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Cómo cocinar verduras al vapor, sin vaporera

Por: - 30 septiembre, 2019
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Cuidar tu alimentación y comer delicioso son dos cosas que pueden ir de la mano. Ya sea por decisión propia o porque te lo indicó el doctor, comer vegetales es una excelente opción para cuidar tu salud.

No hacen falta sofisticados electrodomésticos para tener una dieta saludable. Entérate cómo cocinar verduras al vapor sin vaporera.

Beneficios de cocinar al vapor

Los vegetales son una gran fuente natural de vitaminas y minerales que no te pueden faltar a la hora de la comida. Existen métodos de preparación que le alteran las propiedades y dejan un bajo nivel nutricional. Comer verduras al vapor tiene ventajas como:

  • No requieren el uso de aceite para su preparación.
  • Mantienen su sabor natural.
  • Conservan sus vitaminas.
  • Facilita su digestión.

Tiempos de cocción

Los tiempos para la cocción pueden variar según el tamaño de las verduras y de tus preferencias. Puedes cocinar cualquier verdura que tú quieras, conoce estos estimados de las verduras más comunes:

  • Espinacas, acelgas, chícharos: 3 minutos.
  • Brócoli, coliflor: de 5 a 7 minutos.
  • Zanahorias, papas: entre 10 y 15 minutos.
  • Maíz: de 8 a 10 minutos.

Métodos para cocinar tus vegetales

No te preocupes si no tienes vaporera, existen opciones sencillas para cocinar tus vegetales para ti y tu familia.

Utiliza una cacerola con tapa y colador:

  • Llena ¼ de la cacerola con agua, añade sal si lo deseas.
  • Coloca los vegetales previamente lavados y picados dentro del colador.
  • Tapa la cacerola y deja una pequeña abertura para que el vapor salga de vez en cuando.
  • Supervisa el tiempo de cocción y retiralos del fuego cuando se ablanden a tu gusto.

Mételos al microondas:

  • Coloca los vegetales en un bol para microondas.
  • Coloca un poco de agua, no es necesario que cubra todas las verduras.
  • Tapa el recipiente con papel plástico y hazle pequeños orificios para liberar el calor.
  • Calienta por 5 minutos y revisa los vegetales.

Al finalizar su cocción, puedes consumirlas solas o colocarles algún aderezo para maximizar su sabor y te encantará. Ya sea como complemento o como plato principal, las verduras se llevan bien con cualquier otro alimento, además de formar parte de una dieta balanceada ¡Sé creativa!

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