Usamos cookies para darte la mejor experiencia y personalización de usuario en nuestro sitio y en sitios de terceros. Al seguir navegando en nuestro sitio web, autorizas nuestro uso de cookies. Para obtener más información, consulta nuestra Política de cookies

Receta de hamburguesa vegetariana con betabel

Por: - 1 octubre, 2019
Compartir

¿Tienes visitas y necesitas una opción deliciosa y de fácil preparación? ¡Prueba la hamburguesa de betabel!

Una opción vegetariana, saludable y que te mostrará que no es necesario incluir carne para poder disfrutar de una hamburguesa.

Beneficios de comer betabel

Además de su peculiar color, el betabel resalta por tener características que lo hacen un alimento nutritivo, ya que posee vitaminas A, B1, B2, B3, C, E y K.

Popular como desintoxicante, es usado para liberar de toxinas el hígado y los riñones. Al ser rico en hierro se utiliza como complemento para tratar las deficiencias de dicho mineral y como desinflamante al ser abundante en potasio.

Las hojas del betabel contienen luteína y zeaxantina, carotenoides que no puede producir el cuerpo humano y que ayudan a proteger la retina.
Además, incluir jugo de betabel durante el embarazo ayuda a consumir la dosis recomendada de ácido fólico.

Momento de cocinar

Preparar una hamburguesa de betabel no es complicado, sigue este procedimiento y alista tu paladar para disfrutar de los nutritivos y riquísimos sabores.

Los ingredientes que necesitas son:

  • 2 piezas de betabel
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ taza de lentejas
  • Jitomate
  • Lechuga
  • Perejil
  • Queso manchego
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pan para hamburguesas

Los pasos son muy sencillos:

  1. Lava previamente las verduras y desinfecta aquellas que lo requieran.
  2. Hierve las lentejas con un poco de agua y sal hasta que se ablanden; retíralas del fuego y ponlas a escurrir.
  3. Pela y pica finamente el betabel o muélelo.
  4. Pica los dientes de ajo y la cebolla finamente; colócalos en un sartén hasta que estén dorados.
  5. Incorpora el betabel con la cebolla y el ajo; añade las lentejas a la mezcla.
  6. Pica el perejil y agrégalo a la masa.
  7. Forma pequeñas bolitas con la mezcla y aplánalas un poco para darles forma.
  8. Coloca en un sartén el aceite de oliva para freír las hamburguesas y que tengan una consistencia más firme.
  9. Agrega una rebanada de queso para que comience a derretirse.
  10. Calienta el pan y unta el aderezo de tu preferencia; añade las hojas de lechuga y las rebanadas de jitomate, añade la hamburguesa.

¡Listo! Ya puedes disfrutar de esta receta con una deliciosa agua fresca. Cuida tu salud comiendo de forma balanceada

No te pierdas esta información:

Notas relacionadas

No encontramos notas relacionadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Shopping cart

Subtotal
Shipping and discount codes are added at checkout.
Checkout