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Receta de lasaña vegetariana con espinacas

Por: - 1 octubre, 2019
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¿Te gusta experimentar en la cocina con nuevos platillos? Además de ser deliciosa, la lasaña vegetariana con espinacas es una excelente opción si deseas comer saludablemente.

Aprende a cocinar este platillo y sorprende el paladar de tu familia con la combinación de sabores que tiene para ti.

Beneficios de las espinacas

Las espinacas además de ser el ingrediente principal de este platillo poseen individualmente grandes beneficios para tu cuerpo.

Al tener un bajo contenido calórico son ideales como complemento de una dieta para bajar de peso ya que están compuestas mayormente por agua lo que ayuda a producir saciedad.

Por otra parte es abundante en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal reduciendo el estreñimiento.

Al ser rica en vitaminas su contenido nutricional es muy alto. Posee vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitaminas del grupo B y vitamina K; indispensables para los procesos de nuestro cuerpo.

¡A cocinar!

Ya que conoces algunas características de las espinacas es tiempo de ir a la cocina, lo primero es conseguir lo que necesitas:

  • 1 refractario
  • 1 paquete de pasta para lasaña
  • 600 gramos de espinacas
  • 2 piezas de brócoli
  • ½ cebolla
  • Sal al gusto
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ¼ de queso manchego en rebanadas
  • ½ litro de crema de mesa
  • ¼ de barra de margarina
  • Papel aluminio

El procedimiento es muy sencillo y puede dividirse en dos partes, la mezcla para el relleno y el armado de las capas de la pasta.

Para el relleno:

  • Lava las espinacas y los brócolis.
  • Corta la cebolla en julianas y coloca junto con el aceite de oliva en una cacerola para sofreírla a fuego lento.
  • Corta pequeñas piezas de brócoli y agregalas a la cebolla para comenzar a sazonarlo.
  • Cuando el brócoli empiece a suavizarse añade las espinacas y sal al gusto.
  • Una vez incorporados los ingredientes retíralos del fuego.

Para las capas:

  • Precalienta el horno por 10 minutos a 150°.
  • Opcional: Si deseas asegurarte que tu pasta quede lo suficientemente blanda puedes comenzar por colocar una cacerola con agua a hervir, después tomar una por una las láminas de la lasaña para ablandarlas un poco antes de colocarlas en el refractario, ten cuidado de no dejarlas demasiado tiempo o podrían romperse.
  • Toma el refractario y esparce la margarina en el fondo para evitar que la pasta se pegue durante la cocción.
  • Coloca la primera capa de láminas de lasaña, será tu base.
  • De la mezcla que preparaste para el relleno, pon una capa abundante sobre la primera lámina y cubre con otra capa de pasta.
  • Toma la crema y úntala sobre la pasta; pon algunas rebanadas de queso sobre ella.
  • Repite el procedimiento una o dos veces más, dependiendo de la profundidad de tu refractario, tu última capa deberá ser una de queso.
  • Cubre con papel aluminio tu recipiente.
  • Con mucho cuidado para no quemarte, introduce al horno el refractario; deja que se cocine por 20 minutos. Pasado ese tiempo puedes tomar un palillo para checar la cocción de la pasta, si es necesario puedes darle más tiempo.

¡Ya lo tienes! El procedimiento para preparar esta receta es muy sencillo, puedes cocinar este platillo para una ocasión especial o para disfrutarlo cualquier día de la semana.

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