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Receta de pizza vegetariana con berenjena

Por: - 1 octubre, 2019
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¿Alguien dijo pizza vegetariana? ¡Sí! favorita de muchos, la pizza es un platillo que debes aprender a cocinar; combinarla con berenjena le dará un toque especial, saludable y delicioso.

Conoce los sencillos pasos para preparar el platillo perfecto para usar como entrada o plato fuerte ¡inténtalo!

¿Qué tiene de especial la berenjena?

Si te preguntas por qué cocinar berenjena, la respuesta está en sus cualidades. A pesar de no ser un ingrediente muy común en los platillos, cuenta con excelentes propiedades que benefician tu salud:

  • Por ser rica en vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 y vitamina C mejora tu sistema inmunológico.
  • Favorece tus procesos digestivos gracias a su alto contenido en fibra.
  • Es buena como complemento en dietas para bajar de peso ya que es baja en calorías.
  • Al estar compuesta mayormente de agua se le considera como un diurético natural.

Recuerda: Siempre consume la berenjena cocida ya que posee una sustancia llamada solanina, una defensa natural de las plantas que en su estado natural puede causar malestares estomacales, dolores de cabeza y en casos muy severos envenenamiento.

Puede que no sea el ingrediente más popular en la cocina diaria pero olvídate de su mala reputación, la berenjena puede impresionar a tu paladar.

¡Tiempo de cocinar!

Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta son:

  • 3 Berenjenas
  • 3 jitomates
  • 2 ajos
  • ½ cebolla
  • ¼ de queso mozzarella rallado
  • Albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Salsa para pizza
  • 1 bandeja para horno

Llegó el momento de cocinar, los pasos son muy simples:

  • Pica la cebolla, los jitomates y los ajos en pequeños cuadritos.
  • En una cacerola agrega la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva para sofreírlos, cuando la cebolla comience a verse un poco transparente añade los jitomates.
  • Agrega un poco de sal y pimienta para sazonar; una vez incorporados los ingredientes retíralos del fuego.

Armado de la pizza

  • Precalienta el horno por 10 minutos a 150°.
  • Para la base necesitarás cortar las berenjenas en rebanadas circulares, recuerda que deben ser un poco gruesas para que no se desbaraten.
  • Unta una capa de salsa para pizza sobre las berenjenas, si la adquiriste en el supermercado no será necesario condimentar las berenjenas ya que la salsa viene preparada con lo necesario.
  • Una vez listas las bases agrega la mezcla de tomate, ajo y cebolla que preparaste con anterioridad.
  • Para la capa final esparce el queso mozzarella.
  • Para decorar toma una ramita de albahaca y colócala encima.

Consejo: Para evitar que las berenjenas tengan un sabor amargo, dos horas antes de prepararlas añade a las rebanadas un poco de sal fina por ambos lados, colócalas sobre una rejilla con un recipiente debajo y deshazte del líquido que suelten.

Date la oportunidad de aprender un platillo nuevo, disfruta de estas exquisitas mini pizzas vegetarianas perfectas para cualquier ocasión.

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